Moment 03

Un périmètre circulaire est creusé dans la clairière. Il invite à s’interroger sur la notion du temps en confrontant le paysage perçu et la matière paysage lui servant de support. Le sol, dans son épaisseur, illustre le processus lent de fabrication du paysage face à la vitesse des séquences paysagères produites par l’action de l’Homme sur le Plateau de Millevaches.
Ce lieu, statique par sa géométrie circulaire, s’inscrit dans une succession de moments faisant l’éloge de la lenteur et de la contemplation. Il est une étape d’un processus de réflexion, une étape de fabrication du paysage, une étape dans la marche du randonneur.
Sa vulnérabilité face aux dynamiques naturelles participera à la fabrication d’un nouvel extrait de paysage.


Projet conçu et construit dans le cadre de la résidence de Vassivière Utopia, à Quenouille, commune de Peyrat-le-Château
Maître d’ouvrage: Centre International d’Art et du Paysage.
Maître d’oeuvre: Atelier GAMA - BIANCHIMAJER
Mission: Conception + Construction
Programme: Conception et réalisation d’un espace public
Superficie: 200 m²
Montant des travaux: 10 000 € HT
Calendrier: Février > Juillet 2019
Crédit photographique: Atelier GAMA

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

© 2019, Atelier GAMA