Aménagement de l'entrée du cimetière de Bléré

    

Le bâtiment d’accueil et ses jardins s’insèrent dans une trame géométrique issue du prolongement de l’alignement de Tilleuls. Ils forment un seuil, une interface entre la ville et le cimetière clos de murs et offre de nouveaux usages. Les espaces extérieurs sont travaillés comme des pièces où le visiteur évolue à son rythme et a la possibilité de s’isoler et de se recueillir. Des murs en béton viennent cloisonner l’espace du dehors et amplifier l’effet de mise en scène. Le jardin de passage et le jardin du recueil forment des tableaux animés au fil des saisons par des coloris variés, en contraste avec la sobriété de la matière.

 

Maître d’ouvrage: Commune de Bléré

Maître d’oeuvre: Bianchimajer  Mandataire – Atelier GAMA

Mission: Mission complète de maîtrise d’oeuvre

Programme: Construction d’un bâtiment d’accueil et de ses jardins à l’entrée du cimetière

Superficie: 600 m2

Montant des travaux: 250 000€ HT

Calendrier : Etudes en 2018, chantier en 2019

État: Livré en Janvier 2020

Crédit photographique: Atelier GAMA, BianchiMajer, Antoine Séguin

© 2021, Atelier GAMA

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black LinkedIn Icon