Aménagement de l'entrée du cimetière de Bléré

    

Le bâtiment d'accueil et ses jardins s'insèrent dans une trame géométrique issue du prolongement de l'alignement de Tilleuls. Ils forment un seuil, une interface entre la ville et le cimetière clos de mur et offre de nouveaux usages. Les espaces exterieurs sont travaillés comme des pièces où le visiteur évolue à son rythme et a la possibilité de s'isoler et de se recueillir. Des murs en béton viennent cloisonner l'espace du dehors et amplifier l'effet de mise en scène. Le jardin de passage et le jardin du recueil forment des tableaux animés au fil des saisons par des coloris variés, en contracte avec la sobriété de la matière. 

 

Lieu: Bléré, Indre et Loire
Maître d'ouvrage: Commune de Bléré
Maîtrise d'oeuvre: Bianchimajer Mandataire, Atelier GAMA
Mission: Mission de maîtrise d'oeuvre complète
Programme: Construction d'un bâtiment d'accueil et des ses jardins à l'entrée du cimetière
Superficie: 600 m2
Montant des travaux: 250 000 € HT
Calendrier: Etude en 2018, Chantier en 2019
État: Livré en Janvier 2020

Crédit photographique: Atelier GAMA

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black LinkedIn Icon

© 2020, Atelier GAMA