Une cour de collège renouvelée


La cour du Collège Antonin Perbosc est un projet expérimental lancé par le département de la Haute Garonne (31) pour désimperméabiliser, végétaliser et réfléchir sur des usages des lieux équilibrés entre garçons et filles dans les cours d’écoles. Pour améliorer le confort d’usage des espaces extérieurs et lutter contre les îlots de chaleurs urbain, des îlots de végétation et un grand linéaire d’ombrière viendront percer la cour pour apporter des espaces plus frais aux élèves. Ils permettront d’installer des assises et d’organiser de nouvelles activités (classe en extérieur, abri, lieu de parkour…). Cette mission a aussi été accompagnée d’un volet de concertation avec les élèves autour d’une maquette collaborative.


Maître d’ouvrage: Conseil départementale de la Haute Garonne

Maître d’oeuvre: Atelier GAMA mandataire

Mission: Mission complète de maîtrise d’oeuvre

Programme: Végétalisation et désimperméabilisation de la cour du collège Antonin Perbosc à Auterive

Montant des travaux: NC

Calendrier : Études Septembre 2021 – Travaux de désimperméabilisation Juillet 2022 – Travaux de végétalisation Décembre 2022

État : Chantier en cours

Crédit photographique: Atelier GAMA

© 2022, Atelier GAMA

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black LinkedIn Icon